当地站: 郑州 洛阳 开封 许昌 新乡 濮阳 焦作 鹤壁 平顶山 安阳 更多
您的当时方位: >> 公务员考试攻略 >> 其它

网:政治常识<1>

Tag: 2012-07-02    来历:河南公务员考试 字号: T | T | T 我要发问我要发问
    一直以来虽在河南公务员书面考试分数中占有份额不大,可却不容有失,往往考生就因缺这几分而失去面试时机。特发布公共根底知识之政治常识,供考生进行温习参阅。
   
例题:
  1.认识的实质是(  )。
  A.人脑的机能,是对客观存在的反映    B.人脑排泄的特别物质
  C.人脑的生理活动进程          D.具有能动的反作用
  2. 2003年3月20日,伊拉克当地时刻20日清晨5时35分(北京时刻20日上午10时35分),美国开端对伊拉克首都(  )建议空袭。布什宣告说话,宣告对伊战役的第一阶段现已开端。
  A.巴士拉         B.巴格达          C.摩苏尔        D.拉马迪
  3.“一国两制”的根底和条件是()。
  A.国家主权一致于中华公民共和国   B.港、澳、台区域施行高度自治
  C.大陆施行社会主义制度       D.港、澳、台区域施行资本主义制度
  4.在党的十五大第一次必定的新的分配方法是(  )。
  A.按劳分配     B.按资分配
  C.按出产要素分配  D.按劳动力价值分配
  5.施行西部大开发工程,要统筹规划,突出重点。其哲学根据是()。
  A.在复杂事物开展进程中,不同对立的位置、作用是不平衡的
  B.同一对立的两边,其位置、作用是不平衡的
  C.全部事物都在开展,有必要用开展的眼光看问题
  D.对立普遍存在,有必要一分为二地看问题
  6.孔子说:“道之以政,齐之以刑,民免而无耻。道之以德,齐之以礼,有耻且格。”孔子的话对咱们今日的学习含义是()。
  A.有必要把社会主义精神文明建造放在全部工作首位
  B.有必要坚持依法治国和以德治国相结合
  C.有必要尽力培育一批德才兼备的优秀干部
  D.有必要将品德建造作为社会主义民主政治建造的中心
  7. 2003年2月15日,世界各地(  )人在约600个城市一起举办反战游行,对立美国企图发对伊拉克的战役。
  A. 1000万        B. 100万          C. 1000多万     D. 100多万
  8. 2004年3月11日清晨,(    )发生了旅客列车连环爆破的大血案,导致190余人逝世,1800多人受伤。
  A. 伊斯坦布尔     B. 马德里           C. 利雅得         D. 雅加达
  9.2004年5月3日,12名我国工程师在巴基斯坦(    )遭到轿车炸弹突击。3名我国工程师不幸遇难,还有9人受伤。据巴警方5月4日泄漏,已逮捕13名涉嫌参与这起轿车爆破案的嫌疑人。
  A. 伊斯兰堡       B. 卡拉奇           C. 瓜达尔港   D. 拉瓦尔品第
  10.(  )号飞船于美国东部时刻7月1日零时12分按计划顺畅进入(    )轨迹,成为首个绕该行星飞翔的人工飞船。
  A. “勇气” 火星 B. “机会” 土星 C. “卡西尼” 土星 D. “机会” 火星
  参阅答案:
  1.A  2.B  3.A  4.C  5.A   6.B  7.C  8.B  9.C  10.C

点击共享此信息:
相关文章相关文章
RSS Tags
回来网页顶部
http://www.guilinwangcheng.com/ All Rights Reserved
(任何引证或转载本站内容及款式须注明版权)XML